网站首页新闻动态学习体会学习简报学习资料文件通知对外宣传
今天是 欢迎访问华北科技学院不忘初心牢记使命主题教育网站!
首页 >> 学习简报
“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第15期)
发布日期:2019-11-01 信息来源:字号:[ ]

应急管理部主题教育第二巡回指导组组长单于广参加我院党委调研成果交流会

10月28日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。应急管理部主题教育第二巡回指导组组长单于广到会指导。交流会由院党委书记蔡卫主持。

主题教育开展以来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,围绕高校党建和思想政治工作存在的深层次问题、学院改革发展遇到的瓶颈性问题、师生反映强烈的热点难点等问题组成了由院领导班子带队的六个专题调研组,通过召开座谈会、深度访谈、发放调查问卷等形式,摸清情况、分析症结,研究提出解决问题、改进工作的措施,领导班子成员围绕各自调研课题进行了汇报交流。

单于广指出,学院领导班子的调研成果,一是思想认识比较到位,能够认真贯彻中央决策和部党组要求,把调研作为破解发展难题的重要举措;二是问题导向比较鲜明,坚持盯着问题搞调研,本着破解难题搞调研,体现了自我革命的斗争精神;三是工作作风比较务实,坚持实事求是,注重实际效果。

围绕贯彻落实黄明书记在第二批主题教育视频推进会上的讲话要求,单于广就学院下一步深入推进主题教育提出三点意见。一是思想认识再提高,学院要真正把主题教育作为解决矛盾问题、推动转型发展的重要契机,紧扣立德树人根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育才,特别是为应急管理事业培育人才,实现跨越式发展,内涵式发展、特色式发展。二是领导责任再强化,领导干部要履行好“一岗双责”,做到思想认识到位,整改落实到位,工作部署到位,严把质量关、标准关、成效关。三是工作推进再加压,要时刻保持紧迫感,切实把规定动作做扎实,建立好清单台账,明确时间表,制定路线图,确保高质量完成主题教育。

蔡卫指出,学院调研成果交流会的成功召开,与指导组的精心指导和帮助密不可分。调查研究是谋事之基、成事之道,学院要紧紧把握主题教育的着力点,坚持问题导向、实践导向,围绕学院中心工作,把调查研究贯穿主题教育始终,通过多种途径回应师生员工的关心关切。

部指导组有关同志出席会议。学院党委委员、二级党组织书记、主题教育领导小组办公室有关人员参会。

供稿:各二级党组织和职能处室;编辑:陈骁


打印本页 关闭窗口
Copyright© 2019 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601