发布日期:2019-11-02 信息来源:字号:[ ]

全面学习贯彻黄明书记在部系统第二批主题教育视频推进会上的讲话精神  高质量高标准抓好主题教育

华北科技学院党委推出四项举措贯彻落实主题教育视频推进会上的讲话精神。一是加强督促指导,压实领导责任。党委书记履行第一责任人职责,深入基层单位实地调研,在“解剖麻雀”中把握全局;学院班子成员分别编入4个指导组,每周深入基层指导单位至少1次,及时向党委书记汇报情况。二是聚焦主题主线,发挥优势学习。在原原本本学习的基础上,学院充分运用思想政治理论课师资力量,加大习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲力度,近日已有3名教师陆续走上“华科大讲堂”,面向全院干部职工开讲。三是坚持查改贯通,注重建章立制。发扬自我革命精神,一周内针对落实教育部有关文件迟缓、学生社团娱乐化等方面的问题立查立改9项,教师师德失范行为负面清单及处理办法等5个制度性文件快速制定或修订完成。四是回应重大关切,做好舆论引导。针对全院关注的转型升级发展问题,学院领导坚持“会”“课”结合,与300名干部职工代表“面对面”,做到顶层设计、困难差距、推进措施、实施步骤等“四个讲清楚”,在说理中解疑释惑、统一思想,干部职工反响良好。

供稿:各二级党组织和职能处室;编辑:张国茹