网站首页新闻动态学习体会学习简报学习资料文件通知对外宣传
今天是 欢迎访问华北科技学院不忘初心牢记使命主题教育网站!
首页 >> 新闻动态
不忘初心跟党走 牢记使命建新功——学校第六次团学代会胜利召开
发布日期:2019-12-19 信息来源:字号:[ ]

12月14日—12月15日,共青团华北科技学院第六次代表大会暨华北科技学院第六次学生代表大会胜利召开。会议认真听取并审议了柳松所作的共青团华北科技学院第五届委员会工作报告和胡嘉雯所作的学生会工作报告。学校校长、党委副书记张瑞新,副校长邹光华,应急管理部直属机关团委副书记张晓东出席大会。校党委学生工作部部长林刚主持大会开幕式。

会议期间,各代表团认真履行职责,献言献策,就推动共青团与学生会建设,服务学校转型升级改革发展等方面提出有价值的意见和建议。

大会对《华北科技学院学生会章程》(修订案)进行了讨论修改,大会认为《华北科技学院学生会章程》(修订案)修改及时、内容具体明确,对今后的学生会工作具有指导意义,大会批准对《华北科技学院学生会章程》(修订案)的修改。大会还选举产生了新一届团委会委员和学生委员会委员。

大会认为,工作报告全面又实事求是地总结了学校第五次团学代会以来学校共青团、学生会工作取得的主要成绩和工作经验,明确提出了下一步工作的总体要求和工作任务,符合学校共青团和学生会工作的实际,符合广大团员青年的期盼,是鼓舞人心、切实可行的。

邹光华致开幕辞,张瑞新出席开幕式并讲话。他认为,做好新时代团学工作,要坚持改革创新,切实保持和增强团学组织的政治性、先进性、群众性;要助力青年成长,不断提升团学干部的荣誉感、自豪感和责任感;要强化思想引领,引导广大团员青年争做有理想、有本领、有担当的时代新人;要提高应急素养,引导广大团员青年争做学校改革发展和应急特色建设的生力军和排头兵。

张晓东代表部直属机关团委讲话,并希望我校团学工作要在强培育,重引领,扣好团员青年人生的“扣子”上下功夫,要在善求是,谋创新,迈好共青团改革的“步子”上下功夫,要在优服务,建体系,架好青年成长成才的“梯子”上下功夫。

大会号召,全校各级团组织和广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态和优异的工作成绩,谱写建设适应大国应急管理体制需要的现代大学更加辉煌壮丽的青春华章。

中国消防救援学院、防灾科技学院、燕京理工学院等兄弟单位代表到会祝贺。学校各相关职能部门负责人以及全体团代会、学代会正式代表、特邀代表、列席代表等200多人参加大会。



 


打印本页 关闭窗口
Copyright© 2019 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601