网站首页新闻动态学习体会学习简报学习资料文件通知对外宣传
今天是 欢迎访问华北科技学院不忘初心牢记使命主题教育网站!
首页 >> 学习简报
“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第18期)
发布日期:2019-12-02 信息来源:字号:[ ]

学院党委理论学习中心组举行2019年第十二次集体学习

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月13日下午,学院党委理论学习中心组举行本年度第十二次集体学习,组织处级以上领导干部观看由中央纪委国家监委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合编辑的警示片《叩问初心》之《信仰之失》。

警示片选取十九大以来全国查处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪的典型反面案例,以案说纪、以案说法,警示党员领导干部坚定理想信念、不忘初心使命、敢于担当作为,对党员领导干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力具有重要意义。

观看结束后,领导班子成员围绕“宗旨性质”开展主题教育第七个专题学习交流。院党委书记蔡卫主持会议,副院长韩小乾作专题学习发言,其他班子成员围绕发言内容开展研讨交流。大家一致认为,通过观看警示片,又一次接受了思想和灵魂的洗礼,要以案为鉴、汲取教训,严格遵守党章党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实做到警钟长鸣,永葆清正廉洁的政治本色。

会议认为,党的全部奋斗历史就是践行党的宗旨性质的历史,“不忘初心、牢记使命”集中体现了党的宗旨性质,以人民为中心的发展思想集中体现了中国共产党的责任担当,要坚守党的宗旨性质,进一步弘扬党的群众路线,始终把师生利益摆在第一位,坚持问政于民、问需于民、问计于民,坚持倾听师生的呼声,了解师生的期盼,回应师生的关切,不断提升师生的获得感、幸福感。

会议强调,党员领导干部要叩问初心,牢记使命,积极担当作为,全面履职尽责做好群众工作,深入调研、深刻剖析、精准施策,着力解决师生最关心最现实的利益问题。要树立强烈的自我革命精神,查找和改正背离党的宗旨性质的问题和差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气敢作敢为,在守纪律、讲规矩上作表率。要立足岗位职责,做好本职工作,不忘教育初心,牢记立德树人根本任务,以只争朝夕的精神状态积极作为,以一往无前的精神状态开拓创新,以锲而不舍的精神状态善作善成,为学院转型升级发展贡献力量。

(供稿:各二级党组织和职能处室;编辑:胡东芳)



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


打印本页 关闭窗口
Copyright© 2019 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601