网站首页新闻动态学习体会学习简报学习资料文件通知对外宣传
今天是 欢迎访问华北科技学院不忘初心牢记使命主题教育网站!
首页 >> 对外宣传
【人民日报客户端】华北科技学院召开校长业务会研究延期开学期间教学运行方案
发布日期:2020-02-05 信息来源:字号:[ ]

2月5日讯(记者杨子健通讯员陈藏赵志强)2月3日,华北科技学院召开校长业务会,研究通过延期开学期间在线开展本科及研究生教学的工作方案。学校校长张瑞新、副校长邹光华出席会议,行政办公室、教务处等部门负责同志参加了方案研究。

会议指出,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校推迟了2019-2020学年第二学期开学时间,本科生及硕士研究生理论教学通过超星及智慧树等网络教学方式实现,本科实践教学通过网络通讯方式进行。要最大限度降低疫情对2020届本科毕业生的影响,简化毕业设计(论文)工作流程,指导教师通过手机、邮件、微信及QQ等多种联系方式,做好对学生毕业设计(论文)的文献阅读、翻译、开题及设计(论文)的指导等工作。

张瑞新要求,校属各单位特别是教学单位要本着“不开学、先开课,停课不停学”的原则,保证好教学运行和教学质量。教务处负责本科生在线教学的总协调,研究生部负责硕士生在线教学的总协调,将责任层层压实到各教学单位和每名教师、辅导员。各教学单位要成立由分管教学院长牵头的在线教学督导组,全面负责本单位的在线教学情况,调整本学期期初教学检查内容,重点检查在线教学工作的准备情况,以保障网络授课的顺利进行。

会后,张瑞新来到学生工作处、保卫处、校医院和学生餐厅等处开展了校内疫情防控工作巡查,看望并慰问坚守在一线的工作人员和正在隔离观察的学生。行政办公室、党委宣传部、保卫处、后勤服务管理中心等部门负责同志陪同巡查。


打印本页 关闭窗口
Copyright© 2019 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601